服務條款
會員服務條款

親愛的顧客您好,非常感謝您使用臺隆工業股份有限公司(以下稱本公司)的台隆手創館會員服務(以下稱本服務),本公司將根據以下之會員服務條款(以下稱本條款),提供會員便利的會員服務。為了保障您的權益,請務必詳讀本條款,當您註冊成為本公司會員或開始使用本服務時,即視為您已經詳閱、瞭解並同意接受本條款之所有內容,以及確認並同意個人資料保護告知暨同意事項。如您不同意本條款之全部或部分內容,應立即停止使用本服務。若您為未滿二十歲之未成年人,應請您的父母或法定代理人閱讀、瞭解並於同意本條款之所有內容及其後之修改變更,方得註冊為會員或使用本服務。當您使用本服務時,即推定您的父母或法定代理人已閱讀、瞭解並同意接受本條款之所有內容及其後之修改變更。本條款之具體約定內容如下:

一、會員權益

註冊成為台隆手創館實體門市會員,無須支付任何費用。本公司會員分為一般會員及VIP會員,可享有之會員權益分別說明如下:

1.  自會員註冊完成日起,累計消費未達新台幣五千元者,屬一般會員等級,可享有不定期之商品優惠訊息通知。

2.  自會員註冊完成日起,累計消費達新台幣五千元以上者,隔日升級成為VIP會員,除可享有一般會員之權益外,另可享有台隆手創館實體門市消費額度95折之優惠(特價品除外);消費額度滿新台幣一百元(以95折優惠後計算)者,並可獲會員點數一點,累積點數可依本公司公告之活動辦法兌換贈品,當年度累計之點數至隔年1231日為止失效。

二、會員資料

1.  會員申請註冊時,得於本公司之LINE線上會員註冊系統(以下稱線上註冊系統)輸入個人資料,會員之個人資料(包括手機號碼及LINE帳號)將直接建置於線上註冊系統,不會暫時性或永久性儲存於LINE通訊軟體。會員使用書面申請註冊者,於會員填寫申請文件後並交門市人員回傳本公司時,即視為會員同意本公司專責人員將該申請文件內容建置於本公司之資料庫,絕無異議。

2.  會員應親自申請註冊,不得由第三人輸入或冒用他人名義註冊,且每位會員僅能註冊一個帳號,不可重複註冊。若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料、或有重複註冊帳號等情事,本公司有權不經事先通知,逕行暫停、或終止會員的帳號,並拒絕會員使用全部或部分服務。

3.  台隆手創館會員註冊、登入、瀏覽、消費、線上訂購、行銷、廣告、售後服務、贈獎活動與其他契約或類似契約義務的會員,都必須擔保所輸入的資料與事實相符,如果事後有變更,請隨時聯繫本公司門市人員進行更新,本公司並有保存此資料的權利;若會員有更換LINE帳號者,亦同。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。

4.  會員個人資料之填寫如有重複、錯誤或虛偽不實、故意冒用他人姓名、侵害他人姓名權、公司名稱專用權、商標權或其他智慧財產權、或有違反公序良俗、法律規範、或破壞本公司服務宗旨及商譽等情形,本公司得拒絕會員註冊之申請,並有權立即暫停或終止會員帳號,取消會員資格並拒絕提供本服務,會員不得向本公司為任何主張,並應自行承擔全部法律責任。

5.  隱私權保護聲明:會員之個人資料受到本公司隱私權條款之保護與規範。

三、會員的義務與責任

1.  會員應自行確保會員帳號之機密與安全。會員對於自己本身使用會員帳號所為之一切行為,應自行承擔全部法律責任,並同意遵守以下事項。

2.  會員卡或資料如被冒用或盜用,或有其他任何安全問題發生時,請立即通知本公司顧客服務中心(客服專線:0800-011-098)

3.  會員不得將帳號及其他相關資料,揭露、洩露或提供給第三人知悉、或使用。除被冒用或盜用之情形外,包括但不限於查詢、檢索、閱覽、更改個人資料、參與各項活動,以及取得相關消費資訊、購買商品或服務…等,均視為會員本人之行為。任何人包括會員,亦不得使用他人之帳號使用本服務。如有違反,因而涉及犯罪或侵害他人之權利,應自負全部法律責任。

4.  會員帳號及會員權益,僅供會員個人使用及享有,不得轉讓、轉借或以任何方式提供他人使用,亦不得共用。

5.  會員不得基於非法目的,或以任何非法方式使用本服務,並應遵守中華民國相關法令。

6.  如會員利用本服務從事侵害他人權利之行為,或犯罪活動,或任何違法行為,會員應自負全部法律責任,本公司將立即撤銷會員資格,永久禁止使用本服務,並請求本公司因此所受之全部損害,包括但不限於商譽損失、裁判費、律師費等。

四、服務內容的變更

會員同意本公司得隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,並得於修改及變更前60日,於本公司網站公告後生效,不再另行個別通知。會員因參與本公司活動及使用本公司服務,而與本公司所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。如會員不同意修改或變更,應於修改或變更生效日前,以書面通知本公司,由雙方協商相關事宜,如逾期未為通知,應視為同意修改或變更。如因會員服務造成任何糾紛,本公司保有最終認定之權利。

五、優惠訊息的寄送

會員同意本公司得不定期寄送宣傳刊物、簡訊、電子報(EDM)或透過台隆LINE@官方帳號推播商品優惠或會員點數等訊息至會員註冊時所提供之手機號碼、住址、電子信箱、LINE帳號。當會員收到訊息後表示拒絕接受行銷時,本公司將停止繼續發送行銷訊息,會員若拒絕接收台隆LINE@官方帳號之推播訊息,可封鎖台隆LINE@官方帳號,但此後不得再享受台隆LINE@官方帳號推播之商品優惠或會員點數等服務。

六、會員服務的中斷或停止

如本公司電腦或資訊系統發生異常狀況,本公司有權暫停提供本服務,直至異常狀況排除。

七、準據法及管轄法院

本條款之解釋與適用,以及因使用本服務所進行之一切行為,均以中華民國法律為準據法。如因本服務發生爭議而涉訟,應以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

八、本公司個人資料保護告知及暨同意事項:

為提供會員完善的服務並保護會員個人資料,本公司謹依個人資料保護法(以下稱個資法)8條及第9條規定,告知您下列事項:

1.  蒐集之目的及方式
本公司為行銷(040) 、消費者/客戶管理及服務(090)、調查/統計與研究分析(157)及非公務機關依法定義務所進行個人資料處理及利用(063)等目的,蒐集並於前述目的範圍內處理及利用會員之個人資料。蒐集方式為透過會員於線上註冊系統輸入個人資料或填寫書面申請文件而取得。

2.  個人資料之類別包括但不限於C001辨識個人者及C011個人描述者。

3.  利用期間、地區、對象及方式:

(1)  期間:會員當事人要求停止使用或本公司停止提供服務之日為止。

(2)  地區:會員之個人資料將使用於中華民國境內。若涉及中華民國境外之國際傳輸,本公司會在充分確保您的個人資料安全及符合法律規定情形下,始會進行。

(3)  利用對象及方式:會員之個人資料除使用於本公司(包含本公司之分公司及關係企業)之會員資料管理及檢索系統等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。利用方式例示如下:

a.  為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。

b.  宣傳廣告或行銷等:提供會員各種等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。

c.  回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接聯絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。

d.  其他業務附隨之事項。

4.  依據個資法第3條規定,您就其個人資料得對本公司行使下列權利:

(1)  查詢、請求閱覽、或請求製給複製本。

(2)  請求補充或更正。

(3)  請求刪除、停止蒐集、處理或利用。

5.  注意事項:
您得自由選擇是否提供您的個人資料,惟若您選擇拒絕提供者,將無法申請成為本公司會員,並無法獲得相關優惠、活動或行銷訊息等完善的會員服務,敬請見諒。
您瞭解上述服務條款與告知符合個資法及相關法規之要求,同意本公司蒐集、處理、使用您的個人資料,且同意留存你的同意紀錄,供日後查驗。